Jus kulit manggis – “Biar hitam buah manggis” itulah salah satu ungkapan di masyarakat untuk mengingatkan kita bahwa menilai sesuatu jangan dari luarnya saja. Seperti menilai buah, banyak orang tidak menyangka bahwa kulit dari buah yang hitam dan kecil ini memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan anda. Sebagai mana kata para ahli, kulit buah manggis mengandung anti bakteri dan antijamur. Inilah yang menyebabkan kulit manggis tidak mudah hancur walau telah dibuang selama berbulan-bulan.
Buah manggis, atau Garnicia Mangostana ini memang sangat manis daging buahnya. Tidak heran, buah manggis menjadi buah yang digemari oleh masyarakat Indonesia ataupun mancanegara. Mungkin hal itulah yang membuat buah yang satu ini disebut-sebut ratunya buah-buahan tropis, atau dalam bahasa inggrisnya Queen of tropical fruit.
Seperti yang dijelaskan sebelumnya, selain daging buahnya, kulit buah manggis juga memiliki manfaat yang banyak untuk tubuh anda. Cara mengkonsumsinya juga harus dengan cara khusus, tidak bisa langsung dikonsumsi begitu saja. Contoh salah satu cara mengkonsumsi kulit manggis adalah dibuat jus, sehingga sekarang ini jus kulit manggis semakin marak terdengar di Indonesia.